Минздрав выступает за возвращение самоизоляции


Минздрав выступает за возвращение самоизоляции

Министерство здравоохранения вынесет на рассмотрение правительства предложение об установлении более жестких правил пересечения границы для невакцинированных лиц. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Понимая, что у нас сегодня увеличивается количество стран, в которых растет число случаев коронавирусной болезни именно с Delta-штамом, мы будем инициировать на ближайшем заседании правительства рассмотрение постановления, которое будет предусматривать более жесткие правила для пересечения государственной границы людьми, невакцинированными против коронавирусной болезни.

Будем возвращаться к тем нормам, которые были отменены в июне, в частности, относительно самоизоляции на определенный период и завершения самоизоляции только после проведения тестирования и завершения инкубационного периода, который потенциально будем уменьшать до 5 дней", - сказал Ляшко.

Он добавил, что эти требования не будут касаться лиц, прошедших полный курс вакцинации - как украинцев, так и иностранцев.

В то же время, Ляшко сообщил, что для украинских граждан рассматривается возможность въезда в Украину без прохождения самоизоляции после вакцинации одной дозой.

"Мы понимаем, что есть часть купленных путевок, есть незапланированные командировки. Человек в экстренном порядке вынужден будет ехать за пределы Украины. У нас открыт 5 этап вакцинации, каждый желающий может сделать прививку. В таком случае человек не успеет пройти полный курс прививок, поэтому для украинцев будем разрешать без самоизоляции даже с одной прививкой. Но прививки желательно сделать, потому что это защищает здоровье", - подчеркнул Ляшко.

Министр напомнил, что сейчас в Украине действует требование обязательного тестирования на COVID-19 для граждан, прибывающих из Российской Федерации, Португалии, Индии и Великобритании, где в последнее время фиксируется рост числа заболевших Delta-штамом.

Напомни, Кабинет Министров продлил карантин в Украине до 31 августа 2021 года. С 17 июня в Украине на всей территории Украины установлен зеленый уровень эпидемической опасности.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?