Пациенты с дефицитом витамина D чаще умирают от COVID - исследование


Пациенты с дефицитом витамина D чаще умирают от COVID - исследование

Новое израильское исследование показало, что люди с дефицитом витамина D на 20% чаще умирают в случае заболевания COVID-19, чем те пациенты, у которых нет дефицита этого важного витамина.

Исследование проводили ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Авторы исследования считают, что впервые доказали, что дефицит витамина D влияет на течение заболевания коронавирусом и летальный исход.

Доктор Амир Башкин, который принимал участие в работе, заявил: "Мы знаем, что люди с низким содержанием витамина D в организме умирали чаще". 

По его словам, 26% человек, которые умерли, имели уровень витамина D до заражения на уровне 20 нанограмм на миллитр, что в разы меньше, чем у 3% пациентов, нормально перенесших болезнь. 

"Мы обнаружили, что низкий уровень витамина D независимым образом коррелировал с тяжелым заболеванием и смертностью. Если вы собираетесь столкнуться с COVID-19 в следующий раз, возможно, в следующей волне, вам лучше иметь достаточный уровень витамина D в вашем организме", - говорят ученые.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?