Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Pfizer ожидает, что продажи препарата от рака легких достигнут $1 млрд

Pfizer ожидает, что продажи препарата от рака легких достигнут $1 млрд

Компания Pfizer заявила, что ожидает, что годовой объем продаж ее лекарства от рака Lorbrena достигнет $1 миллиарда к 2030 году на основании представленных данных, согласно которым большинство пациентов, прошедших клиническое испытание редкой формы рака легких, остались живы без ухудшения состояния по истечении пяти лет.

Препарат Lorbrena, как и препарат Xalkori компании Pfizer, предназначен для лечения рака с мутацией определенного гена, называемого киназой анапластической лимфомы, или ALK.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Согласно результатам исследования фазы 3 CROWN, представленным на встрече Американского общества клинической онкологии в Чикаго, у шестидесяти процентов ALK-положительных пациентов с распространенным раком легких, получавших лечение препаратом Lorbrena, через пять лет не наблюдалось прогрессирования заболевания.

По сравнению с пятилетней выживаемостью без прогрессирования среди пациентов, получавших Ксалкори, этот показатель составил всего 8%.

Около 53% пациентов, чей рак распространился на головной мозг в начале исследования, были живы без прогрессирования заболевания через пять лет, также показали данные.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK