Разработаны конфеты, способные восстанавливать зубную эмаль

Разработаны конфеты, способные восстанавливать зубную эмаль

Исследователи из Вашингтонского университета разработали экспериментальную мятную пастилку, способную восстановить зубную эмаль, а также укреплять зубы.

Об этом сообщает издание Futurism.

В пастилке используется генетически модифицированный белок, который будет связываться с зубами пользователя и добавлять им тонкий слой новой эмали. В ней также содержаться ионы фосфора и кальция, которые являются строительными блоками зубной эмали.

В случае успешного завершения клинических испытаний, этот метод может стать первым видом лечения эмали, который по-настоящему ее восстанавливает, а не просто сохраняет.

Ученые уже протестировали пастилки на зубах, извлеченных у людей, свиней, крыс, а также на живых крысах. Доклинические испытания показали, что одной пастилки в сутки достаточно для поддержания зубной эмали в условиях нормального износа. Помимо этого, по словам исследователей, вторая конфета в сутки на несколько микронов восстанавливает защитное покрытие зубов.

Дополнительное преимущество этих конфет в том, что новая эмаль, производимая леденцами, будет по-настоящему белой, так как она совершенно новая.

По прогнозам исследователей, клинические испытания продлятся не более трех месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?