Учителей и госслужащих заставят привиться под страхом увольнения


Учителей и госслужащих заставят привиться под страхом увольнения

Министерство здравоохранения внесет две категории профессий в приказ об обязательной вакцинации. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська.

Малюська пояснил, что МОЗ имеет право устанавливать правило обязательной вакцинации для отдельных категорий профессий с учетом опасности для общества. Соответствующий документ вскоре будет представлен и зарегистрирован уже в ближайшее время, подчеркнул министр юстиции.

"Документ на самом деле поступит, мы ожидаем, где-то в понедельник, 4 октября, на регистрацию. Идея какая: МОЗ действительно имеет право определять перечень категорий профессий, где вакцинация является обязательной, учитывая потенциальную опасность для общества. Таких категорий будет две - это государственные служащие и работники сферы образования", — сказал Малюська.

Дискуссия может возникнуть об отдельных формулировках, поскольку Минюст проверит текст приказа на соответствие законодательству, но суть документа останется неизменной, заявил министр.
 
Напомним, 20 сентября министр здравоохранения Виктор Ляшко допустил введение обязательной вакцинации против коронавируса определенных категорий граждан.

Также Ляшко предупредил, что в Украине работодателей в госсекторе и сфере образования будут обязывать отстранять сотрудников от работы в случае отказа вакцинироваться против коронавируса.

При этом отказывающихся от обязательной вакцинации будут отстранять от работы без сохранения заработной платы, предупредил министр здравоохранения.             

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?