Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
В Украине хотят уменьшить содержание соли в хлебе

В Украине хотят уменьшить содержание соли в хлебе

Министерство здравоохранения предлагает производителям постепенно уменьшать содержание соли в хлебобулочных изделиях. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Минздрав предлагает украинским производителям хлеба рассмотреть следующие меры:

  • Уменьшить количество соли в хлебе и хлебобулочных изделиях до уровня не более 0,9 г на 100 г. Это можно делать постепенно, чтобы потребители привыкали к менее соленому вкусу (как это было, например, в Финляндии). 
  • Повышать вкусовые качества выпечки другим способом, например, использовать травы и специи или даже ферментированные продукты, что может помочь компенсировать уменьшение соли.
"Реализация этих мер поможет снизить общее потребление соли, способствовать здоровому питанию и снижению уровня неинфекционных заболеваний", - говорится в сообщении Минздрава.

Также уменьшение потребления соли помогло бы предотвратить распространение неинфекционных заболеваний, которые ежегодно вызывают около 80% преждевременных смертей в Украине. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK