Джоан Роулинг не появится в спецвыпуске к 20-летию "Гарри Поттера"


Джоан Роулинг не появится в спецвыпуске к 20-летию "Гарри Поттера"

Автор книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг не появится в специальном выпуске HBO Max к 20-летию выхода первого фильма.

Об этом сообщает портал NPR

Известно, что в спецвыпуске появятся режиссер первых двух фильмов о Гарри Поттере Кристофер Колумб и исполнители главных ролей Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Рупер Гринт и другие. Они отправятся обратно в Хогвартс, чтобы обсудить успех фильмов и поделиться воспоминаниями.

Однако, автор популярных во всем мире книг, по которым и были сняты 8 фильмов, Джоан Роулинг не будет участвовать в спецвыпуске.

Как сообщают источники NPR, в спецвыпуске покажут только архивные отрывки из интервью Джоан Роулинг. Неизвестно, отказалась ли писательница от приглашения или ее вовсе не приглашали участвовать. 

В прессе предполагают, что это может быть связано с попыткой "отменить" Джоан Роулинг после того, как ее обвинили в трансфобных заявлениях. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?