Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Исландия выдала разрешение на охоту на китов

Исландия выдала разрешение на охоту на китов

Правительство Исландии выдало лицензию на охоту на китов единственной в стране китобойной компании - шаг, осужденный группами защитников животных.

Лицензия на охотничий сезон 2024 года позволяет компании Hvalur убить 128 китов.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Это решение "основано на осторожном подходе и отражает повышенное внимание правительства к устойчивому использованию ресурсов", - заявили в правительстве.

Международная благотворительная организация по защите животных Humane Society International заявила, что лицензия была выдана "несмотря на явные свидетельства огромных страданий животных".

В независимом отчете Исландского продовольственного и ветеринарного управления о китобойном промысле в 2022 году говорится, что "смерть некоторых китов, убитых на исландских охотах, длилась до двух часов, а 41 % китов испытывали огромные страдания, прежде чем умереть в среднем за 11,5 минут".

"Такие страдания были признаны нарушением Закона страны о благополучии животных", - говорится в сообщении благотворительной организации.

В настоящее время Исландия, Норвегия и Япония являются единственными тремя странами, в которых разрешен коммерческий китобойный промысел.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK