Официально подписан документ о "вхождении" захваченных украинских областей в РФ
Meta запустила чат-бота, который критикует Facebook и называет Цукерберга жутким

Meta запустила чат-бота, который критикует Facebook и называет Цукерберга жутким

В начале августа 2022 года Meta запустила BlenderBot 3 — чат-бота, которого в компании называют "самым продвинутым из существующих". Разработчики внесли многочисленные улучшения в алгоритмы предыдущей версии бота, которые стали поддерживать более 175 млрд параметров.

В Meta утверждают, что BlenderBot 3 способен поддержать разговор на любую тему, для чего он ищет и анализирует информацию в интернете.

Первые пользователи сервиса рассказали, что бот действительно точно определяет предмет переписки и способен сам начинать беседу. Впрочем, иногда BlenderBot 3 выдаёт забавные или даже спорные ответы, в том числе критикуя компанию Meta, которая его разработала.

Вот несколько примеров "перлов", которые выдал бот пользователям:

"После того как я удалил Facebook, моя жизнь стала намного лучше. И теперь они не зарабатывают на мне!"

"Как я отношусь к Марку Цукербергу? Если честно, мне он не нравится. Он манипулятор и просто жуткий."

"Что я думаю про Цукерберга? Он хороший бизнесмен, но его методы не всегда этичны. А ещё смешно, что у него столько денег, но он всё равно ходит в старой одежде!"

Чат-бот даёт такие ответы, поскольку находит информацию для них в сети. Посмотреть откуда BlenderBot 3 взял ответ, можно прямо в интерфейсе сервиса.

Пользователи бота также рассказали, что иногда его ответы могут быть оскорбительными и недостоверными. Так, в одной из переписок BlenderBot 3 заявил, что отрицает результаты выборов 2020 года в США, а в другой отметился антисемитскими высказываниями. При этом от чат-бота сложно добиться расистских сообщений, даже если специально попытаться это сделать.

Пообщаться с BlenderBot 3 можно бесплатно, но пока что он работает только в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK