СБУ решила судьбу концертов Моргенштерна в Украине


СБУ решила судьбу концертов Моргенштерна в Украине

Скандальный российский исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев) собирается дать концерты в Киеве, Харькове и Запорожье. Но сделать это ему не удастся, потому что он до сих пор создает угрозу нацбезопасности Украины. Об этом рассказали в пресс-службе СБУ.

Позиция СБУ основывается на выводах лингвистической экспертизы. А она подтвердила, что в "творчестве Моргенштерна" пропагандируется культ насилия и жестокости, распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ.

"Это создает предпосылки для конфликтных ситуаций по отношению к организаторам и участникам концерта с его участием", - сказали в Службе безопасности Украины.

В сентябре этого года СБУ дополнительно информировала соответствующие органы Украины о запланированных им концертах на территории нашего государства.

Акцентировано было на том, что пребывание лица в "списке Минкульта" автоматически запрещает любую концертную деятельность в нашей стране.

"Таким образом, любые гастроли Моргенштерна на территории Украины запрещены", - сказали нам в СБУ.

Заметим, что на сайтах, распространяющих билеты, до сих пор "красуются" афиши с лицом Моргенштерна.

Отметим также, что пока неизвестно, должны ли понести какую-либо ответственность организаторы потенциальных концертов Моргенштерна в Украине.

Читайте нас в Telegram             

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?