Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Сумка Air Swipe весит всего 37 грамм, этот материал применяют в космонавтике

Сумка Air Swipe весит всего 37 грамм, этот материал применяют в космонавтике

Французский модный бренд Coperni недавно заявил новую версию своей культовой сумки Swipe. Сумка сделана из самого легкого твердого материала на Земле — аэрогеля. Аксессуар под названием Air Swipe весит всего 37 грамм.

Каждый год Coperni создает свою популярную сумку Swipe новым уникальным способом. 

Так, в прошлом году бренд создал лимитированную сумочку “метеорит”, вырезанную вручную из метеорита, упавшего на Землю тысячи лет назад. 

А в этом году Coperni в партнерстве с греческим исследователем и художником Иоаннисом Михалудисом создал самую легкую сумочку в мире из революционного материала под названием аэрогель. Сама сумка размером 27 х 16 х 6 см, которая весит всего 37 гр.

Аэрогель кремнезема — самый легкий твердый материал в мире, поскольку он состоит на 99% из воздуха и на 1% из стекла. Он производится в форме из нержавеющей стали посредством специального процесса сушки, в котором используются определенные температуры и давление для превращения жидкостей в стекло.

Внешне вещичка хрупко выглядит, но на деле все не так. Материал может выдерживать давление в 4000 раз превышающее его вес, и нагреваться до 1200 градусов по Цельсию. 

“Материал находится между тем, что существует, и тем, чего не существует. Он тоже находится в этом промежуточном состоянии, как ангельское состояние”, — сказал Иоаннис Михалудис. 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK