ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
В ближайшие месяцы ожидаются интенсивные ураганы и экстремальная погода

В ближайшие месяцы ожидаются интенсивные ураганы и экстремальная погода

В то время как температура океана достигла нового опасного пика, эксперты предупреждают, что беспрецедентные уровни накопленного тепла вызовут интенсивные цепные реакции, включая смертоносные ураганы и циклоны, в ближайшие месяцы.

Недавние отчеты показали, что океаны во всем мире сейчас самые теплые за всю историю наблюдений.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Служба изменения климата ЕС Copernicus обнаружила, что температура поверхности моря была исключительно высокой на протяжении большей части 2023 и начала 2024 года.

В конце февраля 2024 года среднесуточная температура поверхности моря достигла нового абсолютного максимума - 21,09 градуса по Цельсию.

Климатолог Леон Саймонс рассказал Anadolu, что возникновение Эль-Ниньо над Тихим океаном в прошлом году привело к усилению потепления океанов и атмосферы, что спровоцировало изменения в погодных условиях.

"Поскольку весь Атлантический океан рекордно теплый, это приведет к повышению температуры, особенно в этом году в ближайшие месяцы... При таких высоких температурах ураганы могут усилиться и могут возникнуть очень сильные наводнения, как мы видели в Ливии, Греции и во многих других частях мира в прошлом году", - сказал он.

Наводнения, по его словам, вызваны увеличением количества осадков, что происходит, когда теплый воздух охлаждается при движении над сушей или особенно над возвышенностями, такими как горы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK