Возле "Вернадского" замечено рекордное скопление пингвинов


Возле "Вернадского" замечено рекордное скопление пингвинов


Украинские полярники отмечают рекордное скопление пингвинов в окрестностях антарктической станции "Академик Вернадский". 

"Поскольку они питаются крилем, то им нужна открытый доступ к воде для охоты на "добычу". Поэтому когда акваторию вокруг "Вернадского" на зиму сковывает лед, пингвины откочевывают туда, где открытая вода, чтобы иметь доступ к пище. Поскольку климат меняется и зимы становятся теплее, участки открытой воды в районе архипелага Вильгельма, где находится наша станция, сейчас можно найти в течение всей зимы, а значит и пингвины теперь держатся совсем неподалеку", - говорится в сообщении научного центра на странице в Facebook.

Полярники отмечают, что в июле этого года зарегистрировали очень большие зимние скопления пингвинов: на разных островах в радиусе 20 км от станции отдыхают сотни и тысячи особей, а в воде можно наблюдать одновременно сотни пингвинов, которые питаются. Преимущественно это субантарктические пингвины (дженту) или пингвины Адели.

"Конечно, такие большие скопления пингвинов привлекают хищников, на них охотятся - морских леопардов и косаток. Поэтому они сейчас тоже держатся поблизости. В этом году возле станции пингвины появляются волнами. Вероятно к ним присоединяются мигранты из южных районов, где погодные условия становятся неблагоприятными", - сообщают ученые.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?