Воздушная атака на Киев: ночью Shahed, утром - ракеты
Украинцев предупредили о новом массированном ударе России

Украинцев предупредили о новом массированном ударе России

Российские военные готовятся к новому массированному удару по городам Украины. На это указывают определенные признаки. Об этом заявила начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталия Гуменюк.

"Прогнозировать во время войны дело неблагодарное, и мы говорим о том, что население должно быть готовым, в том числе не только к самой атаке, но и к тому моменту, который потребуется для ликвидации последствий. Мы осознаем, что враг пытается атаковать именно инфраструктуру", - рассказала она.

По ее словам, у россиян нет убедительных успехов на фронте, поэтому оккупанты пытаются бить по тыловым районам Украины.

"Сейчас ситуация заключается в том, что мы видим и наблюдаем признаки такой подготовки, поэтому должны предупредить, что вполне вероятно, что сейчас происходит период, когда они собрали силы и подтянули резервы, которые им были нужны после прошедшей массированной атаки. Мы увидели, что враг практикует такие нападения на нас и имеет от этого определенный результат, который ложится в основу тактики их действий", - объяснила представительница Сил обороны.

При этом она считает, что новая атака на Украину будет комбинированной – россияне используют как ракеты, так и купленные у Ирана дроны-камикадзе, но она не исключает и волновые атаки.

Напомним, сейчас одной из самых горячих точек на фронте остается Соледар. Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что город удерживают бойцы ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK