Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Женщина подала в суд на Netflix из-за персонажа Baby Reindeer

Женщина подала в суд на Netflix из-за персонажа Baby Reindeer

Шотландка, которая, предположительно, послужила вдохновением для персонажа-сталкера Марты в хитовой драме Netflix Baby Reindeer, подала на Netflix в суд за клевету, халатность и нарушение конфиденциальности.

Фиона Харви, назвавшая себя женщиной, на которой основана Марта, утверждает в своем иске, что Netflix рассказал о ней "жестокую ложь" более чем 50 миллионам зрителей по всему миру.

Иск, поданный в суд Калифорнии, требует возмещения ущерба в размере более 170 миллионов долларов для г-жи Харви. Она утверждает, что в сериале Baby Reindeer она была представлена как осужденная преступница, которая провела время в тюрьме за преследование.

Netflix поклялась "энергично защищать это дело".

Компания заявила, что будет отстаивать право создателя и звезды сериала, шотландского комика Ричарда Гадда, "рассказать свою историю".

Мистер Гадд написал сериал о том, как его якобы преследовала женщина, с которой он познакомился в пабе, где работал. Ранее он уже обращался к поклонникам с просьбой воздержаться от попыток опознать Марту, персонажа, которого он впервые описал в стендап-комедии.

Он не указан в качестве ответчика в иске мисс Харви.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK