Зеленский поручил подготовиться к прохождению отопительного сезона
Apple заявляет, что антимонопольный иск США должен быть отклонен

Apple заявляет, что антимонопольный иск США должен быть отклонен

Компания Apple заявила, что планирует попросить американского судью отклонить иск, поданный Министерством юстиции и 15 штатами в марте, в котором утверждается, что производитель iPhone монополизировал рынок смартфонов, нанес ущерб более мелким конкурентам и взвинтил цены.

В письме окружному судье США Джулиену X. Нилсу в Нью-Джерси Apple заявила, что "далеко не монополист, Apple сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны хорошо известных соперников, и в жалобе нет утверждений о том, что Apple имеет возможность устанавливать сверхконкурентные цены или ограничивать выпуск продукции на предполагаемых рынках смартфонов".

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

В письме судье Apple заявила, что Минюст опирается на новую "теорию антимонопольной ответственности, которую не признал ни один суд".

Ожидается, что правительство в течение семи дней ответит на письмо Apple.

Министерство юстиции утверждает, что Apple использует свою рыночную власть, чтобы получить больше денег от потребителей, разработчиков, создателей контента, художников, издателей, малого бизнеса и торговцев. Гражданский иск обвиняет Apple в незаконной монополии на смартфоны, которая поддерживается путем наложения контрактных ограничений на разработчиков и отказа им в критическом доступе.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK