ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Jim Beam – американский виски, символизирующий эпоху

Jim Beam – американский виски, символизирующий эпоху

Jim Beam - это не просто предпочтение многих американцев, но и один из самых популярных и уважаемых бурбонов по всему миру. Его история уникальна и необычна. Появление этого напитка связано с популярностью шотландского и ирландского виски, но его главное отличие заключается в использовании кукурузы в процессе производства. Jim Beam на MAUDAU - очень популярный товар.

В настоящее время правительство США признало виски Jim Beam национальным сокровищем, что значительно повысило его престиж на мировой арене.

История напитка

История этого напитка уходит корнями в прошлое. Согласно легенде, свой успех виски Jim Beam обязан простому сельскому священнику по имени Элия Крегу, который родом из Шотландии. Приехав в Кентукки, он не мог найти замену любимому шотландскому виски из-за недостатка хорошего ячменя. Однако, обратив внимание на кукурузу, он решил попробовать ее в качестве замены. И его эксперимент удался - получившийся напиток был неповторим по вкусу и аромату.

В то же время в том же регионе появился Джейкоб Бим, который основал свою вискокурню. Именно он дал этому напитку название "бурбон" в честь округа своего проживания. Так началась история успешного алкогольного бренда Jim Beam.
Потомки Джейкоба продолжали семейное дело, сохраняя и совершенствуя рецепты в течение столетий. С течением времени, владельцы марки начали заниматься купажированием, создавая новые и уникальные варианты виски.

Несколько лет назад виски Jim Beam был официально признан национальным сокровищем США. В то же время завод бренда отметил выпуск своей десятимиллионной бочки элитного алкоголя.

Особенности производства

Технологические процессы производства виски на предприятии Джим Бим хранятся в строгой тайне, переданной от основателя. Этот напиток по-прежнему создается из ячменной и кукурузной муки. После процесса выделения алкоголя его помещают в специально обугленные бочки для выдержки не менее семи лет. Благодаря этому подходу содержащийся сахар карамелизуется, придавая виски уникальный вкус и аромат.

Спустя годы выдержки, бурбон подвергается купажированию - смешиванию различных спиртов разной выдержки в соответствующих пропорциях с добавлением воды. Этот процесс формирует разнообразные сорта виски, отличающиеся по выдержке и вкусу.

Ассортимент продукции

В линейке виски Jim Beam каждая серия имеет свои характерные особенности.

  1. Классический White, представленный в бутылке с белой этикеткой, имеет крепость 40 градусов, выдерживается стандартно четыре года, но также выпускается серия семилетней выдержки, имеющая янтарно-апельсиновый оттенок и цветочный аромат с древесными нотками.
  2. Black, представленный с черной этикеткой, имеет крепость до 43 градусов, янтарно-темный оттенок и аромат цветов и дерева. Также в этой линейке есть серия восьмилетней выдержки с карамельными оттенками во вкусе.
  3. Red Stag, одна из новинок компании с четырехлетней выдержкой и крепостью до 43 градусов, имеет нотки черешни и сладковатый послевкусие.
  4. Green, представленный зеленой этикеткой, относится к менее популярным напиткам с выдержкой до пяти лет.
Линейки и серии этого бренда предлагают большое разнообразие напитков. На сайте maudau.com.ua доступны коллекционные и подарочные серии виски Jim Beam. Среди уникальных напитков можно найти виски с более высокой крепостью и до восьми лет выдержки, удовлетворяющие самые изысканные вкусовые предпочтения гурманов. Они могут быть острыми и пряными или мягкими и нежными, удовлетворяя самые изысканные вкусовые предпочтения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK