Администрация США готовит ответ на киберпреступления


Администрация США готовит ответ на киберпреступления

Высокопоставленный представитель администрации США прокомментировал тему кибербезопасности. Лидер США привержен продолжению взаимодействия по вопросу угроз, которые представляют хакеры-вымогатели.

Байден готов предпринять действия в ответ на угрозу гражданам и инфраструктуре, исходящую от киберпреступников, которые по мнению Вашингтона действуют с территории России.

США передавали РФ много запросов о действиях Москвы против киберпреступников. "Администрация США в ближайшие дни и недели даст ответ на действия кибервымогателей", - сказал американский чиновник, пишет iTnews.

В Белом доме считают, что эффективность взаимодействия с Россией по кибербезопасности покажет время, так как процесс не имеет мгновенных эффектов. На это у Вашингтона уйдет не менее шести месяцев.

Исполнительный указ по кибербезопасности затрагивает многое. Касается это и реагирования на вызовы, связанные с криптовалютой, которая подпитывает подобного рода транзакции.

По словам представителя Белого дома, речь идет о "широкой кампании, которая не будет иметь немедленного эффекта".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?