США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Байден оправдан по делу о документах: реагируя, он упомянул Израиль

Байден оправдан по делу о документах: реагируя, он упомянул Израиль

Спецпрокурор Роберт Хур завершил расследование в отношении президента США Джо Байдена по делу о ненадлежащем хранении секретных документов.

По данным американского минюста, после пребывания на посту вице-президента он сознательно сохранил секретную информацию о войне в Афганистане и по другим вопросам, связанным с национальной безопасностью. Однако, поскольку достаточных доказательств этого для судебного преследования нет, то ему не будут предъявлены уголовные обвинения.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Мы пришли к выводу, что никаких уголовных обвинений не будет", - сказал Хур, сказав, что Байден производит впечатление "благонамеренного пожилого человека с плохой памятью".

По словам личного адвоката Байдена Боба Бауэра, с самого начала было ясно, что "обвинения необоснованны". Сам президент США позже приветствовал решение о прекращении расследования.

"Я рад видеть, что они пришли к выводу, к которому, как я всегда верил, они придут. Я рад, что по этому делу не будет предъявлено никаких обвинений и что дело закрыто. Это было исчерпывающее расследование, продолжавшееся более 40 лет, даже в 1970-х годах, когда я был молодым сенатором", - сказал он.

По словам Байдена, он максимально сотрудничал со следствием, не ставил никаких препятствий и не добивался отсрочек.

"На самом деле, я был настолько полон решимости дать спецпрокурору то, что им нужно, что я провел пять часов личных бесед в течение двух дней, 8 и 9 октября прошлого года, хотя Израиль подвергся нападению 7 октября. Я был в самом разгаре международного кризиса. Я просто считал, что это мой долг перед американским народом, чтобы он знал, что никаких обвинений не будет предъявлено и что дело будет закрыто", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK