ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Байден победил на праймериз в Южной Каролине

Байден победил на праймериз в Южной Каролине

Праймериз в Южной Каролине дались Байдену легко. Президент США даже отметил, что “В 2020 году именно избиратели Южной Каролины доказали неправоту экспертов, вдохнули новую жизнь в нашу кампанию и направили нас на путь к победе на президентских выборах. Теперь, в 2024 году, народ Южной Каролины снова заговорил, и я не сомневаюсь, что вы направили нас на путь к тому, чтобы снова выиграть президентское кресло — и снова сделать Дональда Трампа проигравшим”.


Стоит сказать, что Байден стремился выиграть предварительные выборы Демократической партии в Южной Каролине, завоевав штат, который  был первым в процессе выдвижения кандидатур своей партии Ведь именно этот штат помог ему в 2020 году возобновить борьбу за Белый дом.

Байден обошел других перспективных демократов в избирательных бюллетенях Южной Каролины, включая представителя Миннесоты Дина Филлипса и писательницу Марианну Уильямсон. Его предвыборная кампания вложила значительные средства в повышение явки, которая рассматривалась как тест-драйв своих усилий по мобилизации чернокожих избирателей, ключевого демократического блока, играющего центральную роль в шансах Байдена в вероятном ноябрьском матче-реванше против бывшего президента Дональда Трампа.

Республиканцы Южной Каролины придут голосовать в этом месяце, но позже. А бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли надеется усилить здесь свою долгосрочную заявку против Трампа на выдвижение кандидатуры от Республиканской партии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK