США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Дональд Трамп в четвертый раз номинирован на Нобелевскую премию мира

Дональд Трамп в четвертый раз номинирован на Нобелевскую премию мира

Бывший президент США Дональд Трамп был номинирован на Нобелевскую премию мира законодателем-республиканцем, ссылаясь на свою роль в договоре "Авраамовы соглашения", который был подписан во время его президентства и официально нормализовал отношения между Израилем, Бахрейном и ОАЭ.

Это уже четвертый раз, когда Трамп номинируется на Нобелевскую премию мира.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

В своем заявлении представительница Трампа в Нью-Йорке Клаудия Тенни сказала, что Трамп "сыграл важную роль" в содействии заключению первых за почти 30 лет новых мирных соглашений на Ближнем Востоке, сообщает британская газета The Independent.

"На протяжении десятилетий бюрократы, "профессионалы" внешней политики и международные организации настаивали на том, что заключение дополнительных мирных соглашений на Ближнем Востоке невозможно без урегулирования израильско-палестинского конфликта. Президент Трамп доказал, что это не так", - сказала она.

Высказываясь за присуждение Трампу Нобелевской премии мира, Тенни заявила: "Доблестные усилия президента Трампа по заключению Авраамских соглашений были беспрецедентными и продолжают оставаться непризнанными Комитетом Нобелевской премии мира, что подчеркивает необходимость его номинации сегодня".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK