Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Госдепартамент защищает действия США по поставкам оружия Израилю

Госдепартамент защищает действия США по поставкам оружия Израилю

Представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер вынужден объяснять недавнее разрешение администрации Байдена на масштабную поставку оружия Израилю, которое было получено одновременно с выражением Вашингтоном растущей озабоченности по поводу войны Иерусалима в Газе и несогласия с запланированным наземным вторжением ЦАХАЛа в Рафиах.

Миллер, по-видимому, преуменьшает значение этого разрешения, указывая на то, что многие запросы на поставку оружия были сделаны и одобрены Конгрессом заранее.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Он добавляет, что США взяли на себя долгосрочные обязательства по обеспечению безопасности Израиля в размере 3 миллиардов долларов в год. Миллер отмечает, что Иерусалим сталкивается с угрозами со стороны Ирана и "Хезболлы", которые стремятся уничтожить Израиль.

"Поэтому мы будем продолжать поддерживать способность Израиля защищаться от этих заклятых врагов", - говорит он.
Представитель Госдепартамента добавляет, что Израиль не всегда берет все из общего количества оружия, ежегодно утверждаемого США, делая запросы в зависимости от потребностей своей безопасности.

"Израиль находится в состоянии вооруженного конфликта и расходует большое количество материалов, и некоторые из них должны быть пополнены для обеспечения долгосрочной безопасности Израиля", - говорит Миллер, уточняя, что получатели помощи обязаны использовать американское оружие в соответствии с международным гуманитарным правом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK