Инженер ВМС США и его жена продавали секреты атомных подлодок


Инженер ВМС США и его жена продавали секреты атомных подлодок


Инженер-ядерщик ВМС США и его супруга обвинены в продаже секретной информации об атомных подлодках тайному агенту ФБР, который выдавал себя за представителя иностранного государства.

Об этом в воскресенье, 10 октября, сообщило министерство юстиции США.

Джонатан Тоббе и его жена Диана была задержаны накануне в Западной Вирджинии по обвинению в нарушении Закона об атомной энергии. Они должны предстать перед федеральным судом во вторник.

Уточняется, что Тоббе, имеющий сверхсекретный уровень допуск к системе безопасности, отправил пакет данных в какую-то страну в 2020 году, а затем начал продавать секреты за десятки тысяч долларов в криптовалюте тайному агенту ФБР, выдававшему себя за иностранного чиновника.

Недавно он спрятал цифровую карту памяти с документами о подлодке в половину бутерброда с арахисовым маслом. Операция по передаче данных должна была пройти в "тупике" в Западной Вирджинии. В это время жена наблюдала со стороны.

На флэшке были "важные в военном отношении элементы конструкции, рабочие параметры и рабочие характеристики реакторов подводных лодок типа "Вирджиния"".

Вторую карту памяти он спрятал в упаковке с жевательной резинкой. За такие услуги Тоббе получил в криптовалюте 100 000 долларов. Супружеской паре предъявлено обвинение в сговоре и "передаче данных с ограниченным доступом".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?