Мэр Нью-Йорка выделил 6,7 миллиона долларов на социальные услуги ЛГБТК


Мэр Нью-Йорка выделил 6,7 миллиона долларов на социальные услуги ЛГБТК

Мэрия Нью-Йорка профинансирует предоставление новых и расширенных социальных услуг для ЛГБТ-сообщества города, заявив, что расходы в размере 6,7 миллиона долларов являются "призывом к действию" во время "Месяца гордости".

Инициатива включает 1,5 миллиона долларов на содействие просвещению семей в отношении принятия молодежи ЛГБТК и 3 миллиона долларов на программы поддержки сбежавших из дома и бездомных молодых людей. Дополнительное финансирование будет направлено на программы по борьбе с ВИЧ и юридические услуги для ЛГБТК. Деньги были включены в рекордный бюджет в размере 101,1 миллиарда долларов, утвержденный мэром и городским советом на прошлой неделе.

"Говорят, что лучший союзник — это тот, у кого закрытый рот и большая открытая чековая книжка, и мне кажется, что именно это и происходит сегодня", — сказала Элиза Креспо, исполнительный директор NEW Pride Agenda, правозащитной организации ЛГБТК, на мероприятии в ЛГБТК-центре в Бронксе в эту пятницу, 17 июня.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс изо всех сил пытается сделать права ЛГБТК приоритетом для своей администрации. В начале июня он столкнулся с негативной реакцией из-за назначения двух советников, которые, по словам четырех правозащитных групп, выступают против равных прав для ЛГБТК. 

В апреле мэр запустил кампанию на цифровых рекламных щитах, призывая жителей Флориды, затронутых законопроектом "Не говори, что ты гей", искать убежища и защиты в Нью-Йорке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK