Сводка Генштаба ВСУ по ситуации на фронте: день, 20 мая
Палата представителей проголосовала за возможный запрет TikTok в США

Палата представителей проголосовала за возможный запрет TikTok в США

В субботу, 20 апреля. Палата представителей приняла закон, запрещающий TikTok в США, если китайский владелец популярной социальной сети не продаст свою долю в течение года, но не стоит ожидать, что приложение исчезнет в ближайшее время.

Решение республиканцев Палаты представителей включить TikTok в более широкий пакет иностранной помощи, который является приоритетом для президента Джо Байдена, при широкой поддержке конгрессом Украины и Израиля, ускорило принятие запрета после того, как предыдущая версия застопорилась в Сенате. 

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Отдельный законопроект с шестимесячным сроком реализации был принят Палатой представителей в марте подавляющим большинством двухпартийных голосов, поскольку и демократы, и республиканцы высказывали опасения по поводу национальной безопасности владельца приложения, китайской технологической компании ByteDance Ltd.

Измененная мера теперь направлена в Сенат после переговоров, в результате которых был достигнут компромисс.
Однако даже если закон будет принят, у компании будет до года, чтобы найти покупателя, и она, скорее всего, попытается оспорить закон в суде, утверждая, что он лишает миллионы пользователей приложения их прав на Первую поправку.

Судебные споры могут значительно затянуть сроки, установленные Конгрессом, или заблокировать вступление закона в силу.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK