Ситуация на Таврическом направлении: потерь рубежей, районов и позиций нет
Скандал из-за угроз Трампа союзникам по НАТО набирает обороты

Скандал из-за угроз Трампа союзникам по НАТО набирает обороты

Слова Дональда Трампа о том, что тот не намерен бесплатно защищать союзников по НАТО в случае победы на выборах, вызвали гневную реакцию.

Генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг был возмущен угрозами о том, что тот будет подстрекать РФ к нападению.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

 "Любые предположения, что союзники не будут защищать друг друга, подрывают всю нашу безопасность, в том числе США, и повышают риски для американских и европейских военных. Рассчитываю на то, что независимо от того, кто победит, США останутся сильным и преданным союзником НАТО", - сказал он.

Без комментариев слова Трампа не оставили и в Белом доме. По словам Эндрю Бейтса, его ужасное заявление ставит под угрозу нацбезопасность США.

"Поощрять вторжение убийственных режимов в наших ближайших союзников ужасно и безосновательно. И это ставит под угрозу национальную безопасность США, глобальную стабильность и нашу экономику", - возмутился представитель Белого дома.

Ранее из-за слов Трампа также выразили обеспокоенность в Польше, где предложили обсудить его заявление на заседании правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK