Шольц: без России мира не добиться
Спустя четыре года после убийства Джорджа Флойда реформа полиции идет медленно

Спустя четыре года после убийства Джорджа Флойда реформа полиции идет медленно

Стеванте Кларк почувствовал проблеск надежды, когда протесты против расовой справедливости охватили мир в 2020 году после убийства Джорджа Флойда полицией.

Его родной брат, Стефон Кларк, был убит полицией Сакраменто в марте 2018 года после того, как они произвели 20 выстрелов в чернокожего молодого человека на заднем дворе дома его бабушки и дедушки. Полицейские заявили, что опасались, что у него есть оружие. Но оказалось, что в руках у него был только мобильный телефон.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Смерть 22-летнего парня вызвала протесты и призывы к реформам. Она также привела к принятию нового, более строгого закона о применении силы в Калифорнии. Однако на национальном уровне никаких комплексных изменений не произошло.

Поэтому Кларк думал, что убийство Флойда и еще нескольких чернокожих американцев полицейскими в 2020 году наконец-то приведет к существенной реформе уголовного правосудия, которой он и другие добивались долгие годы.

Но если смерть Флойда стала митинговым кличем в поддержку расового равенства и справедливости, то четыре года спустя путь к всеобъемлющей реформе полицейской службы оказался сопряжен с трудностями. Движущая сила ослабла, а законодательные усилия застопорились, в результате чего общины, защитники и семьи, потерявшие близких, разочарованы тем, что, по их мнению, отходит от ответственности полиции.

"Нельзя почтить жизнь и наследие Джорджа Флойда, не приняв комплексных политических и законодательных изменений, чтобы предотвратить появление Джорджей Флойдов", - сказал Кларк агентству Reuters. "Я не думаю, что администрация Байдена была достаточно агрессивной, когда дело дошло до этого кризиса - и это не только борьба с чернокожими, это касается всех. Люди стали десенсибилизированы убийствами, совершаемыми полицией".

Несмотря на первоначальный всплеск призывов к переменам, попытки федеральных властей провести широкомасштабную реформу в основном не увенчались успехом.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK