Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
США: В ходе зачистки палаточного лагеря были арестованы 33 человека

США: В ходе зачистки палаточного лагеря были арестованы 33 человека

Полиция очистила пропалестинский палаточный лагерь в Университете Джорджа Вашингтона и арестовала 33 демонстранта спустя несколько часов после того, как десятки людей прошли маршем к дому президента образовательного заведения.

Полиция округа Колумбия заявляет, что офицеры начали разгонять демонстрантов, потому что “ началась эскалация протеста”. В нем говорится, что было произведено 33 ареста, в том числе за нападение на полицейского и незаконное проникновение. Некоторых протестующих усмиряли перцовым баллончиком, во время блокировки доступа в палаточный лагерь.

Университет Джорджа Вашингтона предупредил о возможной приостановке работы лагеря на Университетском дворе. Протестующие с плакатами с надписями “Свободная Палестина” и “Руки прочь от Рафиаха” вчера вечером также прошли маршем к дому президента школы Эллен Гранберг.

“Хотя университет стремится защищать права студентов на свободу выражения мнений, лагерь превратился в незаконную деятельность, участники которой прямо нарушают многочисленные университетские политики и городские правила”, — говорится в заявлении школы.

Мэр Вашингтона, округ Колумбия, Мюриэл Баузер и начальник столичного управления полиции округа Колумбия Памела Смит были вызваны сегодня днем ​​для дачи показаний в комитете Палаты представителей по надзору и подотчетности, возглавляемом республиканцами, но слушания были отменены после арестов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK