Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
Трамп: "Израиль должен лучше пиариться - сейчас они в руинах"

Трамп: "Израиль должен лучше пиариться - сейчас они в руинах"

Отвечая на вопрос о растущей напряженности между Иерусалимом и Вашингтоном в связи с продолжающейся войной в Газе, кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что поддержка Израиля в США падает на протяжении последних 15 лет.

"Израиль должен лучше вести пропаганду и наладить связи с общественностью, потому что сейчас они в руинах. Они очень сильно страдают", - сказал он в интервью газете Israel Hayom.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Он также обвиняет президента США Джо Байдена в нападении ХАМАСа на юг Израиля 7 октября, которое, по его словам, террористическая группировка совершила "потому что они не уважают его".

Трамп также, похоже, оправдывает рост антисемитизма в США с 7 октября на фоне изображений разрушений из Газы в результате продолжающейся войны.

"Это потому, что вы дали отпор. И я думаю, что Израиль совершил очень большую ошибку. Я хотел позвонить Израилю и сказать: "Не делайте этого". Эти фотографии и кадры. Я имею в виду кадры, на которых бомбы сбрасываются на здания в Газе. И я сказал: "О, это ужасно", - говорит он, когда его спрашивают, как бы он поступил с антисемитизмом.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK