В Портленде произошли беспорядки после оправдания убийцы BLM-активистов


В Портленде произошли беспорядки после оправдания убийцы BLM-активистов

В Портленде, штат Орегон, группа, примерно, из 200 протестующих била окна, бросала разные предметы в полицию и намеревалась сжечь здание суда.

Это произошло в пятницу, 19 ноября.

Офис шерифа округа Малтнома подтвердил информацию о беспорядках, которые произошли после того как ворота в место содержания под стражей были повреждены.

Начиналась акция протеста против правоохранительных органов спокойно. Люди блокировали дорогу, выкрикивали антиполицейские лозунги. Позже митинг перерос в беспорядки.

Демонстранты начали бить окна, повредили двери городских сооружений. Протесты вспыхнули после того как присяжные оправдали подростка, убившего двух человек во время BLM-протеста в Висконсине.

Через несколько часов после оглашения вердикта Кайлу Риттенхаусу начальник полицейского управления Портленда Чак Ловелл сказал, что офицеры приведены в готовность, поскольку за решением суда присяжных последует реакция.

Ловелл добавил, что полиция Портленда может обратиться за помощью к другим правоохранительным органам, включая полицию штата Орегон, чтобы пресечь беспорядки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?