Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
В США прошел симпозиум по борьбе с антисемитизмом в Интернете

В США прошел симпозиум по борьбе с антисемитизмом в Интернете

Уполномоченный США по борьбе с антисемитизмом Дебора Липстадт провела симпозиум по борьбе с антисемитизмом в Интернете с участием руководителей технологических компаний, неправительственных организаций и представителей правительств, сообщает Государственный департамент.

"В сфере, где линии разлома часто разрушают прогресс, мы собрали разнообразную когорту лидеров, чтобы определить проблемы и создать надежные решения. Симпозиум послужил местом, где лидеры индустрии и НПО могли использовать опыт и знания друг друга, создавая путь к согласованным действиям", - говорится в заявлении Липстадта.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Симпозиум стал критически важной попыткой продвинуться вперед в области, которая отчаянно нуждается во внимании. Антисемитизм в Интернете не может оставаться бесконтрольным. Правительства по всему миру справедливо обращают внимание на эту проблему, и мы надеемся, что инициативы Липстадт в этой области будут иметь долгосрочное влияние", - говорит заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл.

Среди участвовавших в конференции технологических компаний были Google, Meta, Microsoft, TikTok и X.

Вместе с Липстадт в симпозиуме приняли участие коллеги из Канады и Израиля, а также заместитель посла Германии в США. К ним присоединились высокопоставленные чиновники Белого дома: глава Совета по внутренней политике Нира Танден, заместитель советника по национальной безопасности по вопросам кибернетики Энн Нойбергер и заместитель госсекретаря по вопросам управления и ресурсов Ричард Верма.

В конференции также приняли участие шесть неправительственных организаций со всего мира, включая Американский еврейский комитет, Антидиффамационную лигу, Всемирный еврейский конгресс, Центр по противодействию цифровой ненависти, Cyberwell и Decoding Antisemitism.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK