Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Аргентина и Испания обменялись "колкостями" на высшем уровне

Аргентина и Испания обменялись "колкостями" на высшем уровне

Мадрид и Буэнос-Айрес обменялись колкостями после того, как министр транспорта Испании Оскар Пуэнте предположил, что президент Аргентины Хавьер Милей употребляет наркотики.

Пуэнте во время панельной дискуссии в Саламанке предположил, что Милей употреблял "вещества" во время прошлогодней избирательной кампании.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Офис Милея после этого опубликовал заявление, в котором осудил эти высказывания, а также высказался насчет премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Он обвинил Санчеса в том, что он "ставит под угрозу испанских женщин, допуская нелегальную иммиграцию" и подрывая целостность Испании, заключая сделки с сепаратистами, в то время как его левая политика принесла "смерть и нищету".

Это вызвало упрек со стороны МИД Испании, заявившего, что термины, использованные в заявлении Аргентины, "не соответствуют отношениям между двумя братскими странами и народами".

После избрания Милея, правого популиста, пришедшего к власти в декабре, отношения между Аргентиной и Испанией, которыми управляет левая коалиция во главе с Социалистической партией Санчеса, значительно охладились.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK