Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Австралия: членство "Палестины" в ООН может "придать импульс миру"

Австралия: членство "Палестины" в ООН может "придать импульс миру"

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг заявила, что поддержка заявки "Палестины" на вступление в ООН является частью процесса установления мира в войне между Израилем и ХАМАСом в Газе.

В пятницу Австралия вместе с подавляющим большинством членов Генеральной Ассамблеи ООН поддержала предложение "Палестины" стать полноправным членом ООН, признав ее право на вступление и рекомендовав Совету Безопасности ООН "благоприятно пересмотреть этот вопрос".

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

В прошлом месяце Соединенные Штаты наложили вето на рекомендацию "принять Государство Палестина в члены" в ходе голосования в Совете Безопасности.

Вопрос о членстве "Палестины" - один из немногих дипломатических вопросов, в которых близкие союзники Вашингтон и Канберра расходятся во мнениях.

Большая часть нашего региона и многие наши партнеры также проголосовали "за", - сказал Вонг на пресс-конференции в Аделаиде. "Мы все знаем, что одно голосование само по себе не положит конец этому конфликту - он длится всю нашу жизнь, - но мы все должны сделать все возможное, чтобы придать импульс миру".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK