Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Байден на молитвенном завтраке: Мы активно работаем ради мира народа Украины

Байден на молитвенном завтраке: Мы активно работаем ради мира народа Украины

Традиционно в первый четверг февраля в Вашингтоне состоялся Благотворительный завтрак, также известный как Национальный молитвенный завтрак (National Prayer Breakfast). На нем так же традиционно выступил президент США. Джо Байден поддержал Украину и выразил надежду на лучшие дни впереди.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого Дома.

"Мы работали ради мира, безопасности и достоинства украинского народа, поскольку он демонстрирует невероятную решимость и стойкость против агрессии Путина. Мы должны продолжать им помогать", – заявил Байден, подчеркнув, что помощь Украине – это ключ к миру, безопасности и достоинству.

Байден отметил, что вызовы нашего времени напоминают нам о нашей ответственности как нации помогать друг другу обеспечивать справедливый и прочный мир – обеспечивать его за границей и здесь, дома.

"Это призыв противостоять ненависти, помнить саму идею Америки. Мы все созданы равными. Мы уникальны в мире – единственная нация, основанная на идее. Мы все созданы равными и заслуживаем одинакового обращения на протяжении всей нашей жизни", – сказал американский президент.

Завершил завтрак президент США надеждой на лучшие дни впереди.

"Я молюсь и надеюсь, что мы продолжаем верить, что наши лучшие дни впереди, что как нация мы продолжаем верить в честность, порядочность, достоинство и уважение. Мы видим друг в друге не врагов, а людей, каждый из которых создан по образу Божьему, каждый драгоценен в Его глазах", – закончил Байден.

Как уже отмечалось, благотворительный завтрак или Национальный молитвенный завтрак (National Prayer Breakfast) проводится в Вашингтоне ежегодно, начиная, с 1953 года, в первый четверг февраля.

На него приглашаются президент США, члены Конгресса, другие высокопоставленные лица, а также религиозные лидеры со всего мира.

Цель завтрака – объединить людей разных вероисповеданий и политических взглядов для молитвы, размышлений и обсуждения вопросов, стоящих перед Америкой и миром.

Благотворительный завтрак – это важный символ единства и надежды для многих людей. Он служит напоминанием о том, что, несмотря на наши разногласия, мы все можем объединиться ради общих целей.

Завтрак транслируется в прямом эфире по телевидению и радио. На мероприятии не разрешены политические речи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK