☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Байден подтвердил четкую позицию по Рафиаху

Байден подтвердил четкую позицию по Рафиаху

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу согласился вновь открыть израильский КПП "Керем-Шалом" во время разговора с президентом США Джо Байденом, сообщает Белый дом.

Израиль закрыл этот переход, используемый для доставки гуманитарной помощи, после того, как в результате ракетного обстрела со стороны ХАМАСа в выходные погибли четверо военнослужащих ЦАХАЛа на соседнем военном форпосте.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Также в ходе разговора, по словам Белого дома, Байден проинформировал Нетаниягу о продолжающихся усилиях по заключению сделки по освобождению заложников, которые, как оказалось, зашли в тупик в выходные.

ХАМАС заявил, что прекращает свое участие в переговорах после того, как ЦАХАЛ начал отдавать приказы об эвакуации нескольких восточных кварталов Рафиаха в преддверии давно запланированного крупного наступления на самый южный город Газы.

Байден "подтвердил свою четкую позицию по Рафиаху", говорится в сообщении Белого дома, но не уточняется, о чем именно идет речь. США неоднократно высказывались против крупного израильского наступления, если оно не обеспечит защиту более чем миллиона палестинцев, укрывающихся в этом городе. Израиль утверждает, что может безопасно эвакуировать этих гражданских лиц и позаботиться о них, но Вашингтон, похоже, в этом не убежден.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK