Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Байден подвергся резкой критике из-за задержки поставок оружия Израилю

Байден подвергся резкой критике из-за задержки поставок оружия Израилю

Республиканцы и демократы раскритиковали президента США Джо Байдена за решение задержать поставки боеприпасов в Израиль из-за операции в Рафиахе.

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон и лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл от Республиканской партии поставили под сомнение его приверженность безопасности Израиля.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Они написали, что решение Байдена противоречит предоставленным гарантиям относительно своевременной доставки помощи в сфере безопасности.

"Эти недавние сообщения в прессе и паузы в поставках критически важного оружия ставят под сомнение ваше обещание о том, что ваша приверженность безопасности Израиля останется железной", - сказали они.

Джонсон и МакКоннелл напомнили, что Израиль сталкивается с экзистенциальной и многосторонней угрозой, что продемонстрировала недавняя атака Ирана. Они также отметили, что помощь Израилю, Украине и уязвимым партнерам в Индо-Тихоокеанском регионе должна быть ускорена, насколько это возможно.

С критикой также выступили демократы.

"Я не согласен и глубоко разочарован", — сказал сенатор Джон Феттерман из Пенсильвании.

Представитель Нью-Йорка Ричи Торрес заподозрил, что Байден "потворствует крайне левым". Он хотел бы, чтобы президент поступил правильно по отношению к Израилю. Демократ также отметил, что решение администрации представляют собой "насмешку над репутацией США как союзника".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK