Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Беларусь приостановила Договор об обычных вооруженных силах в Европе | Фото: pixabay.com

Беларусь приостановила Договор об обычных вооруженных силах в Европе

Беларусь прекратила участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. Закон о приостановлении действия этого Договора подписал Александр Лукашенко. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Приостановить действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года", – говорится в документе, опубликованном на национальном правовом портале Республики Беларусь в среду, 29 мая. К слову, датирован он 24 мая 2024 года, но обнародован только сейчас.



Напомним, ратифицированный Беларусью Договор об обычных вооруженных силах в Европе вступил в силу в 1992 году и был направлен на ограничение суммарных уровней обычных вооружений и техники по пяти основным категориям: танки, боевые бронированные машины, артиллерия, ударные вертолеты и боевые самолеты.

Документ также регулировал механизмы проверки соблюдения обязательств, включая обмен информацией и проведение инспекций между государствами-участниками. В целях соблюдения положений Договора, страны обязаны были сообщать и обмениваться информацией о состоянии своего вооружения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK