Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Блинкен говорит – вступление Украины в НАТО будет быстрым. Но есть нюанс

Блинкен говорит – вступление Украины в НАТО будет быстрым. Но есть нюанс

Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время выступления в Киевском политехническом институте во вторник, 14 мая, заявил: НАТО повысит свою роль в процессе интеграции Украины в Североатлантический альянс, что в будущем приведет к ее полноценному вступлению.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Когда мы проведем Вашингтонский саммит в июле, мы сделаем ощутимые шаги для повышения роли НАТО в создании устойчивых, боеспособных украинских сил, поддерживая текущие реформы, которые интегрируют Украину в Альянс", – сказал Блинкен, подчеркнув, что все эти меры позволят обеспечить вступление Украины в НАТО, а сам процесс должен быть быстрым и гладким.

Но для этого все равно нужно будет соответствовать условиям вступления, а сами страны-члены НАТО должны будут с ним согласиться, сделал важное уточнение Энтони Блинкен.

Напомним, после начала полномасштабного вторжения РФ Украина подала заявку на вступление в Североатлантический альянс. Однако часть членов Альянса пока что не спешат с тем, чтобы поддержать Украину в этом вопросе.

А не так давно президент Владимир Зеленский сделал заявление: Украина станет членом Североатлантического альянса после победы в войне с Российской Федерацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK