☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Более 30 депутатов ЕС призвали забрать у Грузии статус кандидата

Более 30 депутатов ЕС призвали забрать у Грузии статус кандидата

Последние события в Грузии показывают, что правительство не желает присоединяться к системе европейских ценностей и свобод. Куда ближе им кальки российских законов, как уже ставший скандальным грузинский вариант Закона об иноагентах.

“Попытки заставить замолчать мирных демонстрантов и применить силу в процессе принятия российского аналога закона об иноагентах вышли за пределы дозволенного", - говорят евродепутаты.

"Такое поведение еще больше усилило напряженность и поляризацию в грузинской политике и обществе".

Отмечается, что эти действия противоречат 9 шагам Еврокомиссии, изложенным в контексте обретения кандидатского статуса.

"Призываем вас занять твердую позицию и принять соответствующие меры, которые послужат четким сигналом правительству Грузии. Поведение правительства Грузии и правящей партии "Грузинская мечта" противоречит обязательствам страны-кандидата в ЕС. Соответственно, статус кандидата для Грузии должен быть прекращен без дальнейшего прогресса на пути вступления", - говорится в заявлении парламентариев.

Более 30 депутатов ЕС призвали забрать у Грузии статус кандидата.

В Евросовете также считают уместным пересмотреть финансирование ЕС государственного бюджета и правительственных программ Грузии.

Авторами заявления о прекращении статуса кандидата для Грузии являются Раса Юкнявичене, Андрюс Кубилюс, Мириам Лексман и еще 28 депутатов Европарламента. 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK