В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Буданов оценил обстановку на фронте: Ситуация критическая

Буданов оценил обстановку на фронте: Ситуация критическая

Пока на фронте ситуация приближается к критической. Украинские силы смогут укрепить свои позиции и стабилизировать фронт в течение нескольких дней. Об этом заявил глава ГУР МО Кирилл Буданов в интервью The New York Times.

"Ситуация на грани. Каждый час она приближается к критической", - заявил Буданов по видеосвязи с бункера в Харькове.

В издание отмечают, что его оценка ситуации перекликается с оценками других украинских офицеров, которые в последние дни заявляли, что военные перспективы страны ухудшаются.

Это связывают так же с критической нехваткой боеприпасов и численностью личного состава войск. Особенно на фоне многомесячного принятия пакета помощи на сумму 60,8 миллиардов долларов из США, оружие из которого едва начало поступать в Украину.

Где сосредоточились украинские войска

Буданов считает, что российские атаки на северо-востоке преследуют цель растянуть и без того немногочисленные резервы украинских солдат и отвлечь их от участия в боевых действиях в других местах. 

"Это именно то, что происходит сейчас", - признал он.

По словам начальника ГУР, украинская армия пытается перебросить войска с других участков фронта, чтобы укрепить оборону на северо-востоке, но найти личный состав очень сложно.

"Все наши силы либо здесь (Харьковская область - ред.), либо в Часовом Яру. Я использовал все, что у нас есть. К сожалению, у нас больше никого нет в резерве", - сказал он.

Однако, несмотря на это, по оценкам генерала Буданова, украинские силы смогут укрепить свои позиции и стабилизировать фронт в течение следующих нескольких дней.

Цель захватчиков

По мнению главы ГУР, цель россиян на северо-востоке - посеять панику и растерянность в регионе.

"В настоящее время наша задача - стабилизировать линию фронта, а затем начать оттеснять их обратно через границу", - сказал он, добавив, что подтягивание украинских резервов позволило "частично сорвать их планы".

ГУР в Харьковской области

Напомним, что российские оккупанты пошли в активное наступление на северо-восточные регионы Харьковской области. Одними из тех, кто усиленно отражает атаки захватчиков, являются бойцы ГУР, которые выполняют на поле боя различные задачи по противодействию планам оккупантов.

Так, сегодня сообщалось, что разведчики в Харьковской области провели серию успешных ударов по оккупантам и их технике.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK