Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Бывшего военкома Одесской области Борисова арестовали на два месяца

Бывшего военкома Одесской области Борисова арестовали на два месяца

Бывший глава Одесского областного территориального центра комплектования Евгений Борисов арестован на два месяца по подозрению в легализации доходов, полученных незаконным путем. Альтернатива – залог в 142 млн грн. Впоследствии в Офисе генерального прокурора уточнили, что объем залога – 140 млн.

Дело рассматривал Печерский районный суд Киева, именно о такой мере пресечения просил прокурор Специализированной прокуратуры в сфере обороны южного региона Арсений Протасов.

Чиновник отметил, что Борисова подозревают в легализации более 8,2 млн евро (около 359,6 млн грн), в то же время судья Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство в полном объеме.

Как отмечает медиа, Евгений Борисов вину не признал: "Я ничего не нарушал. Меня возмущает, что творит прокуратура".
Адвокаты бывшего чиновника просили суд отказать в удовлетворении ходатайства прокуратуры и освободить Борисова из-под стражи.

22 июня 2023 года журналисты УП опубликовали видеорасследование. В нем они показали виллу в Испании, записанную на мать тогдашнего начальника Одесского областного ТЦК Борисова. На его жену там также записан офисный центр. На следующий день Зеленский поручил немедленно уволить Борисова и создать комиссию для проверки всех военкомов.

22 июля ГБР сообщил Борисову о подозрении в незаконном обогащении на 188 млн грн. Задержали его 24 июля – правоохранители утверждали, что он пытался скрыться от следствия, меняя номера телефонов, авто и местонахождение. 25 июля Борисов был арестован с правом внесения залога в 150 млн грн.

28 мая 2024 года после того, как за Борисова внесли залог в 12 млн грн, его задержали и сообщили о новом подозрении в организации легализации незаконных доходов на сумму более 142 млн грн. По этой статье ему грозит до 12 лет тюрьмы, по другим обвинениям – до 10. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK