Генштаб обновил данные: "минус" 1170 оккупантов за сутки
Чили готовит страховку от крупного землетрясения во Всемирном банке

Чили готовит страховку от крупного землетрясения во Всемирном банке

Чили завершает сделку со Всемирным банком по страхованию от сильных землетрясений, которые повлияют на налогово-бюджетную политику и государственный долг страны, сообщило в четверг министерство финансов.

"Страхование позволит Чили получать заранее установленные компенсационные выплаты в случае определенных параметризованных сейсмических событий высокой интенсивности, которые нанесут материальный ущерб стране и государственным финансам. Конкретные условия страхования будут раскрыты после завершения этой финансовой операции, что в конечном итоге произойдет в ближайшие недели", — говорится в заявлении министерства.

Правительство заявило, что исследования по разработке различных структур финансового страхования со Всемирным банком через Международный банк реконструкции и развития (МБРР) начались в июне 2022 года.

Чили подвержена землетрясениям, поскольку расположена в так называемом Тихоокеанском огненном кольце. Страна пострадала от одного из самых сильных зарегистрированных землетрясений в мире магнитудой 9,5 в 1960 году в южном городе Вальдивия.

В 2010 году в Чили произошло еще одно разрушительное землетрясение силой 8,8 бала по шкале Рихтера, которое вызвало цунами. Жертвами этого стихийного бедствия стали более 500 человек.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK