Что с отставкой Авакова? В Раде приняли решение по заявлению


Что с отставкой Авакова? В Раде приняли решение по заявлению

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности принял решение по поводу заявления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

Парламенту рекомендуют определиться по поводу поддержки/неподдержки документа в сессионном зале. Отметим, 13 июля заявление Авакова об отставке было зарегистрировано в парламенте.

Следует отметить, что главу этого комитета Дениса Монастырского президент Владимир Зеленский предложил назначить главой МВД.

При рассмотрении этого вопроса докладчиком был первый заместитель главы комитета Андрей Осадчук, поскольку Монастырский заявил о возможном конфликте интересов.

По поводу заявления члены комитета предоставили два предложения: рекомендовать Раде определиться путем голосования в сессионном зале и рекомендовать ВР поддержать заявление.

Первое предложение поддержали 13 членов комитета, два проголосовали "против" и пять - воздержались.

"Таким образом, наш комитет рекомендует Верховной Раде определиться в сессионном зале... Мы не голосуем второе предложение, так как решение уже принято. Я закрываю рассмотрение этого вопроса", - отметил Осадчук.

Комитет приглашал главу МВД на рассмотрение этого вопроса, однако Аваков не пришел.

Напомним, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что СН соберется на заседание 15 июля. Члены фракции проголосуют за кандидатуру Монастырского на пост министра внутренних дел.

Ранее глава правоохранительного комитета рассказал о предложении президента возглавить МВД вместо Арсена Авакова. Он отметил, что предложение получил во вторник, 13 июля.

Вчера Арсен Аваков объявил о своей отставке с должности главы МВД. Сразу после этого состоялось заседание фракции СН, на котором президент Владимир Зеленский предложил Монастырского кандидатом на пост главы МВД.

Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?