Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Дания выделила Украине новый пакет помощи - ВСУ получат артиллерию и ПВО

Дания выделила Украине новый пакет помощи - ВСУ получат артиллерию и ПВО

В четверг, 16 мая, Дания решила выделить Украине новый пакет военной помощи на 750 млн евро. Речь идет о поставках ПВО и артиллерии. Об этом сообщает Минобороны Дании.

Правительство сегодня проинформировало Совет по внешней политике о новом пакете пожертвований Украине на сумму 5,6 миллиарда крон (750 млн евро).

Отмечается, что из этой суммы зарезервировано 2,4 миллиарда датских крон (321 млн евро) для ПВО. Часть средств также пойдет на безвозмездную передачу Украине самолетов F-16. Министр иностранных дел Ларс Лекке Расмуссен заявил, что в рамках пакета правительство также выделяет дополнительные средства для непосредственного инвестирования в украинскую оборонную промышленность.

Кроме этого Украина получит снаряды, противотанковые мины, а сам пакет помощи стал уже 18-м по счету. Троэльс Лунд Поульсен сказал, что ситуация в Украине очень серьезная.

"Нет сомнений в том, что украинцы нуждаются в постоянной и массовой поддержке союзников. Этим пакетом мы посылаем недвусмысленный сигнал как Украине, так и внешнему миру. Мы вносим оба пожертвования сейчас и готовы масштабно и долгосрочно инвестировать в украинскую оборонную промышленность. Их борьба за свободу по-прежнему остается нашей борьбой", - добавил министр.

Дания оказывает военную поддержку Украине с первых дней войны и на постоянной основе готовит новые пакеты помощи.
Недавно премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен заявляла, что уже в течение месяцев Украина получит от страны истребители F-16. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK