В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Депутаты Киевсовета пойдут под суд за уклонение от военной службы

Депутаты Киевсовета пойдут под суд за уклонение от военной службы

Депутаты Киевского городского совета, которые уклонились от военной службы, будут отвечать по закону. Обвинительный акт в отношении них уже направила в суд Специализированная прокуратура в сфере обороны Центрального региона.

Как сообщили в Офисе генерального прокурора Украины, им инкриминируется уклонение от несения обязанностей военной службы по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 409 УК Украины), руководителю структурного подразделения КГВА - пособничество в уклонении военнослужащих от несения обязанностей военной службы (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 4 ст. 409 УК Украины.), а командиру воинской части ТРО - превышение полномочий (ч. 5 ст. 426-1 УК Украины).
https://t.me/pgo_gov_ua/23525

Расследованием установлено, что четверо военнослужащих одной из воинских частей ТРО, трое из которых являются столичными депутатами, а еще один - помощником депутата Киевсовета, в течение почти года уклонялись от военной службы.

При содействии руководителя одного из структурных подразделений Киевской городской военной администрации и командира одной из воинской части ТРО, подозреваемые вопреки установленному порядку добились оформления командировки в Киевскую городскую военную администрацию. При этом они получали денежное обеспечение из части, где считалось прохождение ими службы.

Досудебное расследование осуществлялось ГБР при оперативном сопровождении СБУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK