Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Дополнительная ПВО для Украины: Зеленский и НАТО договариваются

Дополнительная ПВО для Украины: Зеленский и НАТО договариваются

В четверг, 21 марта, президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой военного комитета НАТО Робом Бауэром. Одной из тем обсуждений стала дополнительная противовоздушная оборона для Украины. 

"Обсудили первоочередные оборонные потребности Украины и необходимость дополнительных систем ПВО", - сообщил президент по итогам переговоров.

Он также уточнил, что новая ПВО может надежно защищать украинцев от российских ударов ракетами и дронами.

При этом Зеленский и Бауэр обсудили возможности НАТО в укреплении существующих оборонных возможностей Украины, а также в развитии будущего военного потенциала нашей страны в соответствии со стандартами НАТО.

Президент в ходе переговоров рассказал, что Украина на предстоящем саммите НАТО в Вашингтоне рассчитывает на справедливые оценки достижений нашей страны и решения, которые позволят приблизить ее к членству в НАТО.

Глава государства поблагодарил Бауэра за первый визит в Украину с начала полномасштабного вторжения.

"Это важный сигнал поддержки для нашего общества. Поддержка НАТО и государств-членов НАТО очень важна", - добавил Зеленский.

Напомним, системы противовоздушной обороны являются одной из главных потребностей для нашей страны. Они позволяют сохранить жизни не только мирных граждан, но и военных на фронте.

В частности, министр обороны Рустем Умеров в ходе последнего "Рамштайна" показал союзникам, как западные системы ПВО смогли повлиять на количество российских бомбардировок. Атаки вражеской авиации прекратились после сбития трех российских самолетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK