РФ может вернуться к ударам по Украине ракетами "Оникс", – ВСУ
Дроны, встречи и новые задачи: Зеленский подвел итоги дня

Дроны, встречи и новые задачи: Зеленский подвел итоги дня

Президент Украины Владимир Зеленский подел итоги 713-го дня войны во время традиционного вечернего видеообращения.

"Провел совещание касательно международной активности для нашего государства в феврале. Весь месяц распланирован очень детально - фактически каждый день будет много переговоров и встреч, новых договоренностей для Украины, для укрепления наших воинов", - начал он.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По словам Зеленского, также он провел совещание касательно новых соглашений про гарантии в сфере безопасности. По словам украинского лидера, ведется работа с несколькими лидерами других стран.

"Довольно амбициозными могут быть соглашения. Благодарен задействованным дипломатическим командам. Мы должны уже в ближайшие месяцы показать результат в строительстве архитектуры соглашений в сфере безопасности, которая даст необходимые позитивные сигналы на весь этот год", - подчеркнул президент.

По его словам, мир готов помогать только тем, чья сила является очевидной. Также президент рассказал о нескольких международных  встречах, которые он провел в течение дня. Он отметил, что встретился с министрами  МИД и образования Португалии. Главная тема разговора - восстановление Украины, особенно, в Житомирской области.

Также он встретился с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси, который далее отправится на ЗАЭС, оккупированную россиянами. Стороны  детально обговорили ситуацию на станции и вызовы, которые стоят не только перед Украиной, а перед всей Европой.

"Только что подписал указ, который начинает создание в наших Силах обороны отдельного рода сил – Сил беспилотных систем. И это не вопрос будущего – это то, что должно дать вполне конкретный результат в ближайшее время. Этот год должен стать решающим по многим аспектам. И, очевидно, – на поле боя. Дроны – беспилотные системы – доказали свою эффективность в боях на земле, в небе и в море. Украина реально изменила ситуацию в Черном море благодаря дронам. Отражение штурмов на земле – это во многом работа именно дронов", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, дроны причастны также к масштабному уничтожению россиян и их техники. Он также озвучил список основных задач.

"Сейчас список задач четкий: специальные штатные должности под работу с дронами, специальные подразделения, эффективная тренировка, систематизация опыта, постоянное масштабирование производств и привлечение лучших идей, лучших специалистов в эту сферу. Это задача и для армии, и для Министерства обороны и правительства в целом. И, чтобы дать необходимую координацию в силах обороны, обеспечить надлежащий уровень планирования и качество логистики, в структуре Вооруженных Сил будут созданы Силы беспилотных систем. Соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение СНБО. Продолжаем перезагрузку государственной системы – тех ее элементов, которые нужны для того, чтобы Украина достигла своих целей. Совершенно справедливых целей. Украина может победить. Должен победить. И мы должны все это сделать! Спасибо всем, кто помогает! Слава всем, кто сражается и работает ради нашего государства", - резюмировал президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK