США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Экс-глава Верховного суда может выйти из СИЗО – за него внесли залог, – ЦПК

Экс-глава Верховного суда может выйти из СИЗО – за него внесли залог, – ЦПК

Уже в среду, 31 января, бывший председатель Верховного Суда Украины Всеволод Князев может выйти из СИЗО. Это стало возможным благодаря залогу, внесенному за экс-чиновника, после того как накануне ВАКС уменьшил залоговую сумму с 20 млн грн до 18,1 млн грн. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Об этом сообщил в своем Telegram-канале Центр противодействия коррупции (ЦПК) в среду, 31 января, замтеив, что активисты в повестке дня Высшего совета правосудия заметили предложения о приостановлении рассмотрения дисциплинарных дел в отношении Всеволода Князева.

Утверждается, что уже сегодня Князев может выйти из СИЗО. При этом ЦПК считает маловероятным то, что сумму уплатила семья подозреваемого самостоятельно, потому что все его счета арестованы.

"Более того, защита в декабре говорила, что семья подозреваемого может внести максимум 10 млн грн. Примечательно, что две недели назад Князев развелся со своей женой, с которой они пробыли в браке почти 20 лет", – говорится в сообщении.

Активисты ЦПК утверждают: если дисциплинарное дело Князева остановят, это станет опасным прецедентом, который поможет другим обвиняемым судьям годами остаться в должности и получать плату.

Как сообщал Mignews.ua, 15 мая 2023 года детективы НАБУ задержали председателя Верховного Суда Всеволода Князева за взятку в размере 2,7 млн долл. Часть денег правоохранители изъяли у него дома, часть – в его рабочем кабинете. Деньги судьям передали якобы за решение в пользу бизнесмена Константина Жеваго. 18 мая Князев был арестован и заключен под стражу. За это время сумма его залога была уменьшена со 107 млн грн до 18,1 млн грн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK