Экс-нардепу Мартыненко сообщили о подозрении

Экс-нардепу Мартыненко сообщили о подозрении

Правоохранители сообщили подозрение бывшему народному депутату и экс-главе комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу, ядерной политике и ядерной безопасности в получении неправомерной выгоды и отмывании средств. Речь идет об экс-нардепе Украины и члене партии «Народный фронт» Николае Мартыненко, сообщает УНН.

Как сообщили в НАБУ, должностное лицо получило от руководства чешской компании «SKODA JS a.s.» (входит в холдинг «Объединенные машиностроительные заводы», принадлежащий российскому «Газпромбанку») неправомерную выгоду в 311,6 тысячи евро за содействие в продвижении их интересов в Украине. Средства перечислили под видом оплаты агентских услуг по соглашению о сотрудничестве, а в дальнейшем – легализовали.

Напомним, что экс-нардеп является обвиняемым в другом деле, расследованном НАБУ и САП. По данным обвинения, он вместе с сообщниками организовал схемы хищения средств из госпредприятий ВостокГОК и «Энергоатом». Общий ущерб составил более 6,4 млн евро и 17,2 млн дол. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK