Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Эксперт: Залужного будут умолять выдвигаться в президенты

Эксперт: Залужного будут умолять выдвигаться в президенты

Отставка главнокомандующего Валерия Залужного вызвала просто бурю в украинском политикуме. Авторитет и популярность генерала среди украинцев не вызывает сомнений, поэтому сейчас многие предполагают, что он может продолжить свою карьеру в политике.

Сам Залужный никогда не демонстрировал политических амбиций, но если верить опросам, он может рассчитывать на поддержку немалой части украинского общества. 

Политолог Владимир Фесенко проанализировал, какие последствия будет иметь отставка Залужного для рейтинга Зеленского и пойдет ли Залужный в политику.

Фесенко убежден, что политическая активность вокруг бывшего главнокомандующего "точно будет". Добавляет, что с "такими высокими рейтингами этого не может не быть и Залужного просто будут умолять выдвигаться в президенты".

Политолог также считает, что отставка Залужного может повлиять на рейтинг президента Владимира Зеленского.

"Значительная часть украинцев, согласно опросам КМИС, одновременно доверяли и Залужному, и Зеленскому. Безусловно какая-то часть будет доверять обоим и дальше, учитывая то, что Залужный ушел добровольно в такой мягкой форме. Однако часть сторонников, особенно фанатов Залужного, будут критически относиться к Зеленскому", - говорит Фесенко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK